暑さ指数計の設置についてまた、携帯型の暑さ指数計も職員室に設置し、持ち出して校外活動やプールなどでも暑さ指数を調べることができるようにしています。 今日は連日の暑さが和らぎ、過ごしやすい一日となりました。3年生が50m走のタイムを測定していました。 4/18の給食みそ汁は具沢山でボリューム満点。うすあげ、豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、青ねぎを使い、味付けは赤みそと白みそをかけ合わせています。 ゆずの香あえは、ほんのり香るゆずの香りが爽やかで、焼き鳥のしっかり味と絶妙な組み合わせです。 20分休みのようす【5・6年生】小学生すくすくウォッチを行いました5年生は国語、算数、理科、そして教科横断的なわくわく問題に取り組みました。6年生は理科と教科横断的なわくわく問題に取り組みました。 どちらの学年も、最後まであきらめず、頑張って解答していました。 4/17の給食カレー味のスパゲッティは子どもたちに大人気。ベーコン、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、しめじ・・・具だくさんで栄養もしっかりと摂ることができます。 きょうもおいしく今日も美味しくいただきます! |
|