4月11日(木)の給食

今日の献立は
豚肉のガーリック焼き
スープ
ツナとキャベツのソテー
黒糖パン
牛乳
です。
「ツナとキャベツのソテー」には、春キャベツを使用しています。
キャベツはやわらかく甘みがあり、子どもたちが大好きなツナと炒めた献立は大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月10日 2年生体育、5年生音楽

 2年生は体育館で体育をしていました。先生がタンブリンで叩いた数と同じ数の人で集まります。先生が23回叩いた時には、子どもたちはびっくりしながら集まっていました。 5年生は、5年生になって初めての音楽の授業をしていました。4年生の時に習った歌や5年生で初めて歌う歌などいろいろ歌いました。歌うのがとっても大好きで、「楽しい!」と笑顔で歌う子どもたちでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月10日(水)の給食

今日の献立は
焼きとり
みそ汁
もやしのゆずの香あえ
ごはん
牛乳
でした。
「ねぎが嫌い〜」「もやしが嫌い〜」と言う声が多く聞かれたのですが、残さずしっかり食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日の給食

今日は、入学祝い献立の
カツカレーライス
フルーツゼリー
牛乳
でした。
いよいよ今日から給食が始まりました。
一年生は、始めての給食「カツカレー」をおいしそうに食べていました。
みんなが大好きなメニューばかりで、一年生からも「おいしい〜」「おかわり〜」の声がたくさん聞かれました。
好き嫌いせず、しっかり食べて心も体も大きく成長してくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日 対面式

 1年生との対面式を講堂で行いました。校長先生からは、「2年生から6年生は1年生にいろいろなことを優しく教えてあげてください。廊下・階段を走ると危ないので、絶対に走らないようにしましょう。特に1年生とぶつかると大けがをしてしまうので、気をつけましょう」と話がありました。1年生は、「よろしくおねがいします」と声をそろえて言うことができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)