4月26日の給食★さんどまめとコーンのサラダ ★あまなつかん ★コッペパン ★ブルーベリージャム ★牛乳 「ビーフシチュー」は、ケチャップ、トマトピューレ、トンカツソース、ウスターソース、チキンブイヨンなどで味付けして、上新粉でとろみをつけて煮込んでいます。 果物は、あまなつかんがつきました。あまなつかんは、なつみかんから生まれました。大分県津久見市で川野さんにより発見され、正しい名前は、「川野ナツダイダイ」です。 なつみかんと比べて酸味が少なく、おいしく食べることができます。 あまなつかんの苦みが苦手な子どもたちが多かったようですが、頑張って食べてくれていました。 学習参観の様子 6年生
6年生は、情報化社会の昨今、ネットリテラシー「楽しいコミュニケーション」について考えました。
学習参観の様子 5年生
5年1組は「心の健康」について、2組は「日本の気候」について学習をしました。
学習参観の様子 4年生
4年生は国語科の学習をしました。
学習参観の様子 3年生
3年生は、国語科の学習で音読をしました。
|