4月15日の給食

今日の献立は
カレースープスパゲッティ
キャベツのピクルス
おさつチップス
コッペパン
アプリコットジャム
牛乳
です。
先週までは、1年生の給食を6年生が教室まで運んでくれていましたが、今日からは、1年生が自分たちで教室まで運ぶようになりました。
初めての給食当番上手にできていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日 4年生 図書

 今日は1学期初めての図書の時間です。はじめに分類番号について図書司書の方から説明がありました。本もたくさん紹介してもらいました。4年生は話をよく聞いていました。児童の皆さんには、本をたくさん読んでほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日(金)の献立

今日の献立は
ビビンバ(肉) (野菜)
トック
牛乳
でした。
ビビンバは子どもたちに人気の献立です。1年生もしっかり混ぜ合わせて、野菜も好き嫌いせず食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日 1年生 音楽

 築港小学校の校歌を踊りながら歌いました。創立70周年の時に校歌をアレンジしていただき、ダンスもつくっていただきました。1年生は初めてでしたが、すぐにダンスを覚えていました。踊り終わってからある子どもが「涙が出る」と言うので、びっくりしましたが、理由を聞いていると、「初めて(踊りや歌を)知ったから」と話していました。感動の涙のことでした。1年生の感性の豊かさに気づかされました。
画像1 画像1

4月11日(木)の給食

今日の献立は
豚肉のガーリック焼き
スープ
ツナとキャベツのソテー
黒糖パン
牛乳
です。
「ツナとキャベツのソテー」には、春キャベツを使用しています。
キャベツはやわらかく甘みがあり、子どもたちが大好きなツナと炒めた献立は大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)