2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

あかうおのしょうゆだれかけ

★5月1日の献立★
あかうおのしょうゆだれかけ、ぶたじる、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳

 あかうおは、子どもたちにとても人気のある魚です。切り身には、骨がほとんどなく、身もやわらかいので食べやすいです。魚が苦手な場合は、あかうおから食べ始めると、魚が苦手でなくなるかもしれません。(栄養教諭)
画像1 画像1

理科の観察(5年生)

インゲン豆を使って、発芽の観察をしています。

水と空気あり
水なし、空気あり
水あり、空気なし
水と空気なし

の4つの場面で違いを観察しています。

どの場合が発芽するのだろう??
画像1 画像1
画像2 画像2

英語の学習(6年生)

「得意なことや興味のあることを伝えあおう」 の学習です。


興味があること
得意なこと
〜することができる
〜が好き
など様々な表現を使って、伝える文章を考えました。
パソコンを使って、調べることもしています。
さすが6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽の学習(3年生)

3年生は鍵盤ハーモニカの練習中。

指くぐりや指またぎの練習をしながら、運指がスムーズにできるよう頑張っています。
画像1 画像1

自己紹介カード(1年生)

自己紹介カードをかきました。

かわいい絵がいっぱいで、とても素敵なカードが出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/1 5年 遠足(奈良公園) 1年 心臓検診(対象者も)
5/2 2年 遠足(元浜緑地公園) 4・5・6年 クラブ活動(6限)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日
5/7 6年 遠足(大仙公園)