前期代表委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝の集会では、
新しく前期代表委員となった4年生、5年生、6年生が、
自分たちで学校を明るく笑顔あふれる良い学校にしていくことを
全校児童の前で、高らかに誓いました。

雨上がりの休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場に一斉に出て、元気よく遊びます。

4月18日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※ビビンバ(肉・野菜) ※トック ※ごはん ※牛乳

 ビビンバはご飯の上に野菜のあえもの(ナムル)と炒めて味付けしたひき肉や卵などの具をのせた韓国・朝鮮料理の一つです。
 今日のビビンバの具はコチュジャンで味付けしたひき肉と、きゅうり、にんじん、切干しだいこんをゆでて味付けしたナムルです。

重要 4月17日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
 ※まぐろのオーロラ煮 ※豚肉と野菜の煮もの 
 ※きゅうりの赤じそあえ ※ごはん ※牛乳

 今日は児童に人気のまぐろのオーロラ煮です。
 角切りのまぐろにしょうが汁・料理酒で下味をつけて、でんぷんをまぶし油で揚げます。ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせて煮たたれに揚げたまぐろをからませます。オーロラ煮おかわりした!おいしかった!の感想をたくさん聞きました。


保健指導

画像1 画像1
けがの防止。
運動前の手指の運動についてのお話を聞きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31