5月1、2日の給食〜5月になりました〜2日は「黒糖パン、かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、キャベツとベーコンのソテー、牛乳」でした。かつおは、ノンエッグドレッシングをからめて焼きているので、パサつきをおさえることができました。スープの押麦のプチプチ食感もよかったです。 4月26、30日の給食〜おそくなりました〜4月26日の給食は「ごはん、まぐろのオーロラ煮、豚肉と野菜の煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は大人気メニューです。1年生も初めてのオーロラ煮、しっかり食べていました。 30日は「コッペパン、豚肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテー、アプリコットジャム、牛乳」でした。ガーリック焼きはシンプルな味ですが、ガーリックの風味がよく、好評でした。 1.2年生 春の遠足
見学しています。みんなで春の遠足を、楽しむことができました。
1.2年生 春の遠足
引き続き、見学を楽しんでいます。
1.2年生 春の遠足
午後からも、もう少し見学を続けました。
|
|