前期代表委員会新しく前期代表委員となった4年生、5年生、6年生が、 自分たちで学校を明るく笑顔あふれる良い学校にしていくことを 全校児童の前で、高らかに誓いました。 雨上がりの休み時間4月18日(木)今日の給食※ビビンバ(肉・野菜) ※トック ※ごはん ※牛乳 ビビンバはご飯の上に野菜のあえもの(ナムル)と炒めて味付けしたひき肉や卵などの具をのせた韓国・朝鮮料理の一つです。 今日のビビンバの具はコチュジャンで味付けしたひき肉と、きゅうり、にんじん、切干しだいこんをゆでて味付けしたナムルです。 4月17日(水)今日の給食※まぐろのオーロラ煮 ※豚肉と野菜の煮もの ※きゅうりの赤じそあえ ※ごはん ※牛乳 今日は児童に人気のまぐろのオーロラ煮です。 角切りのまぐろにしょうが汁・料理酒で下味をつけて、でんぷんをまぶし油で揚げます。ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせて煮たたれに揚げたまぐろをからませます。オーロラ煮おかわりした!おいしかった!の感想をたくさん聞きました。 保健指導運動前の手指の運動についてのお話を聞きました。 |