4月25日の給食

今日の献立は
ビーフシチュー
さんどまめとコーンのサラダ
あまなつかん
おさつパン
牛乳
です。
ビーフシチューは、食物アレルギーに対応し、上新粉でとろみをつけて煮込んでいます。星型などにカットしたにんじん(ラッキーにんじん)が入っていました。見つけたかな??
あまなつかんは、「すっぱいー」の声が多く聞かれたのですが、頑張って食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月24日の給食

今日は、こどもの日の行事献立でした。
きんぴらちらし きざみのり
すまし汁
ちまき
牛乳

ちまきは、米粉などで作ったもちを笹の葉につつみ、蒸して作る和菓子です。「こどもが元気に育ちますように」という願いがこめられています。一年生からは、「初めて食べた」「苦いと思ったけど美味しかった」「おかわりほしい〜」との声が聞かれました。食べた後は、紐で上手にまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月24日 1、2年生 学校たんけん

 2年生が1年生に学校のいろいろな教室を案内してまわりました。校長室には、歴代の校長先生の写真があることやソファーがあり家みたいだと感想を話していました。2年生は1年生に優しく話しかけ、1年生は2年生の話をよく聞いていました。どのグループも仲良く活動することができ、素晴らしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月23日 あいさつ週間

 昨日からあいさつ週間が始まりました。今日の担当は5年生です。「おはようございます」と元気よくあいさつをする子どもたち。気持ちの良いあいさつは、自分だけでなく相手の心も明るくします。明日も元気にあいさつをしましょう。
画像1 画像1

4月23日の給食

今日の献立は
鶏肉とじゃがいもの煮もの
あつあげのしょうゆだれかけ
紅ざけそぼろ
ごはん
牛乳
です。
紅ざけそぼろは、ごはんがすすむ献立で、残食もゼロでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)