★これから寒い時期が到来します。早寝早起き朝ごはんの習慣を大切にし、感染症対策のため、手洗い・うがいをしっかりと行い、体調管理に努めましょう。★

5月2日「新体力テスト」【4年】

4年生の活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日「新体力テスト」【5年】

5年生の活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日「新体力テスト」【6年】

6年生の活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
赤魚のしょゆだれかけ
豚汁
ひじきの炒め煮

です。

「ひじき」はカルシウムと食物繊維が豊富な食材です。
おうちで食べる機会はそんなに多くはないかもしれませんが、今日の献立に出されている「ひじき」は甘辛く調理して提供されており、ごはんによく合うおかずになっています。
画像1 画像1

5月1日「はじめての5時間授業」【1年】

5月に入り、1年生は今日から5時間授業になります。

給食を食べて、初めて午後からの授業を経験します。

今日は午前中の授業で、子どもたちは算数や図画工作の学習を頑張ったので、5時間目は図書室で読書をする時間をとることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/7 ギャラリー表彰 心臓検診(1年)
5/8 学習参観・懇談会   PTA決算予算委員会
5/9 遠足(中)
5/10 遠足(低)