カテゴリ
TOP
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
お知らせ
最新の更新
☆ 今週の給食 ☆
学習参観・学級懇談会 2
学習参観・学級懇談会 1
こんにちは!児童会です!!
☆ 今週の給食 ☆
避難訓練(火災)
学習の様子
交通安全感謝の会 交通安全指導
☆ 今週の給食 ☆
6年生 全国学力学習状況調査・すくすくウォッチ
1年生と在校生の対面式
体力テスト
★ブラスバンドクラブ★
6年生 中学校の先生と英語学習
☆ 今週の給食 ☆
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
☆ 今週の給食 ☆
火曜日の『豚肉のガーリック焼き』は、ワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、こい口しょうゆ、オリーブ油で下味を豚肉に、ピーマンを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼き上げています。パン献立にとても良く合う一品です。
水曜日の『ホイコウロー』は、茹でて料理酒で下味をつけた豚バラ肉を主材に、キャベツ、ピーマンを使用した炒め物です。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせて調味液で味つけして仕上げています。
木曜日の『かつおのガーリックマリネ焼き』は、にんにく、塩、白こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼き上げています。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
37 | 昨日:34
今年度:18282
総数:293861
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/9
内科検診5年 遠足1年
5/10
内科検診4年 遠足2年 心臓検診1次
5/11
バラ園コンサート(ブラバン)
5/13
いじめについて考える日 内科検診3年
5/14
尿検査1次 内科検診2年 委員会活動
5/15
尿検査1次 内科検診1年
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
教育長メッセージ
文部科学大臣メッセージ
保護者の皆さまへ
子ども読書キャンペーン
子ども読書キャンペーン
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止について
西船場小いじめ対策基本方針
全国学力・学習状況調査
令和5年度 全国学力・学習状況調査4
令和5年度 全国学力・学習状況調査3
令和5年度 全国学力・学習状況調査2
令和5年度 全国学力・学習状況調査1
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
「いっしょにのばそう!子どもの体力」
R5全国体力、運動能力、運動習慣等調査
学校協議会
R6 第一回学校協議会案内
第3回学校協議会 報告書
第2回 学校協議会報告書
交通安全マップ
R6交通安全マップ
学校だより
4月 学校だより
お手紙
電子書籍EBSCO eBooksの利用について
保護者の皆さまへ(心の相談メッセージ)
大阪市小学校学力経年調査
リーフレット
R5 大阪市結果
携帯サイト