給食の用意をしています。
今週は6年生と一緒に給食の用意をしています。
来週には1年生だけで用意ができるように頑張って当番の仕事を覚えていました。 今日の給食(4月16日(火))
今日の給食はカレースープスパゲッティ、キャペツのピクルス、おさつチップスでした。
カレースープスパゲッティは鶏肉や野菜、スパゲッティ柔らかく食べやすくカレーの味が行き渡っていました。キャベツのピクルスはキャベツとピクルスに調味料の味がよく出ていました。おさつチップスはスナック菓子のような食感でした。 子どもたちの様子
保健室では、1年生が聴力検査を受けていました。しっかりお話を聞いて、がんばっていました。
3年生は、国語の学習で「すいせんのらっぱ」を音読していました。 5年生は、社会科の学習で地球儀を使って日本を取り巻く様子を観察していました。 休み時間の様子
雨も上がり、外でサッカーや雲梯で元気よく遊んでいます。
室内では、図書室が開放され、本を借りたり読んで過ごす子どもたちもいます。 どちらも素敵な休み時間の使い方ですね。 今日の給食(4月15日(月))
今日の給食はごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、とうふのみそ汁、じゃこピーマンでした。
豚肉のしょうが焼きは、味付けがよくされており、火が豚肉全体に通っていて食べやすいものでした。とうふのみそ汁は、野菜が柔らかく、よく温まっていました。じゃこピーマンはちりめんじゃことピーマンの味が合っていて、おいしく調理されていました。 |
|