今日の給食えんどうの旬は春から初夏にかけてです。 えんどうには、さやから取り出して豆を食べる「実えんどう」とさやごと食べる「さやえんどう」があります。今日は、給食室でさやから取り出したえんどうを使っています。 5/9 移動オススメ図書ボックス今日の給食【給食当番の服装】 〇マスクは、鼻と口をしっかりおおうようにつけましょう。 〇髪の毛は、帽子や三角巾の中に入れましょう。長い髪の毛は束ねておきましょう。 〇エプロンは清潔なものを使い、ボタンはきちんと閉めましょう。 〇爪は短く切り、手はせっけんでていねいに洗いましょう。 今日の給食コッペパン 牛乳 いちごジャム エネルギー;912g たんぱく質;38.5g 脂質;37.5g 糖質;98.7g ミネストローネ イタリア語で「具だくさん」という意味をもつスープです。 玉ねぎや、にんじん、トマトのほかに、米やパスタなどを一緒に煮込む こともあります。 今日の給食では、鶏肉とキャベツ、たまねぎ、トマト、にんじん、パセ リなどの野菜が使われています。 今日の給食
※家庭訪問期間中のため、給食はありません。
|