寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

6年生調理実習

5月10日(金)6年生は調理実習で野菜炒めを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月9日(木) 今日の給食

・プルコギ
・とうふとわかめのスープ
・きゅうりの甘酢づけ
・ごはん
・牛乳

「プルコギ」は韓国・朝鮮料理の1つです。
牛肉にしょうが汁、にんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。甘辛味でごはんがよくすすみました^^
「とうふとわかめのスープ」は、具材に焼き豚、とうふ、にんじん、えのきたけ、もやしを使用し、豚骨スープでうま味とコクを出した、栄養満点の汁物でした。

今日は4年生の教室に行ってみましたが、きれいに全部完食!でした。

おいしい給食、ごちそうさまでした^^

画像1 画像1
画像2 画像2

休み時間

5月9日(木)寒い朝でしたが日差しがさして暖かくなってきました。子ども達は元気に運動場で遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 3年生

5月9日(木)3年生の学習園で授業です。雑草を抜いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中

5月9日(木)1年生の体育、4年生、6年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31