6年生調理実習
5月10日(金)6年生は調理実習で野菜炒めを作っています。
5月9日(木) 今日の給食
・プルコギ
・とうふとわかめのスープ ・きゅうりの甘酢づけ ・ごはん ・牛乳 「プルコギ」は韓国・朝鮮料理の1つです。 牛肉にしょうが汁、にんにく、コチジャン、すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。甘辛味でごはんがよくすすみました^^ 「とうふとわかめのスープ」は、具材に焼き豚、とうふ、にんじん、えのきたけ、もやしを使用し、豚骨スープでうま味とコクを出した、栄養満点の汁物でした。 今日は4年生の教室に行ってみましたが、きれいに全部完食!でした。 おいしい給食、ごちそうさまでした^^ 休み時間
5月9日(木)寒い朝でしたが日差しがさして暖かくなってきました。子ども達は元気に運動場で遊んでいます。
授業中 3年生
5月9日(木)3年生の学習園で授業です。雑草を抜いています。
授業中
5月9日(木)1年生の体育、4年生、6年生の様子です。
|