寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

5月2日(木) 今日の給食

・あかうおのしょうゆだれかけ
・豚汁
・ひじきのいため煮
・ごはん
・牛乳

「あかうおのしょうゆだれかけ」は料理酒で下味をつけたあかうおを焼き、みりんとうすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
「豚汁」は豚肉を主材に、キャベツ・たまねぎ・しめじ、青みに青ねぎを使用した、栄養満点で食べごたえのある汁物でした。
「ひじきのいため煮」はひじきとうすあげ、にんじんをいため、砂糖とこいくちしょうゆで甘辛く味付けした、ごはんに良く合う一品です。

6年生の教室では、クラスの友だちと楽しそうに給食を食べる姿がみられました。

今日もおいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にじいろ集会

5月2日(金)今日のにじいろ集会は五月祭りに向けて縦割り班での取り組みです。6年生がリーダーシップを発揮してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(水) 今日の給食

・一口トンカツ
・ミネストローネ
・豆こんぶ
・黒糖パン
・牛乳

「ミネストローネ」とはイタリア語で具だくさん、ごちゃまぜなどの意味があります。
その名の通り今日の給食では、鶏肉の他、キャベツ・たまねぎ・にんじん・トマト・パセリなど多くの野菜が入っています。

3年生の教室でもトンカツはもちろんのこと、ミネストローネも大人気でした!トンカツをパンにはさんで食べている児童もいましたよ^^

おいしい給食、ごちそうさまでした^^

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健室前の掲示板

5月1日(水)帆意見室前の掲示板に「時間を意識しよう」という時間を大切にするポスターが貼られています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 5年生

5月1日(水)朝から雨です。体育館での5年生の体育の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31