TOP

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
 ・ごはん
 ・焼きとり
 ・みそ汁
 ・もやしのゆずの香あえ
 ・牛乳         でした。
 給食のすまし汁やみそ汁のだしは、こんぶやけずりぶしなどでとっています。こんぶもじっくり煮出すことで、うま味が出て、おいしい汁になります。

一年生がんばっています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一年生の給食は六年生がお手伝いしてくれています。給食前は重たいので六年生が運んでくれますが、食べた後は自分たちで給食室まで返しに行きます。
友達と協力しながら、並んで返しに行きます。上手に決められたところに返すことができていますね。

4月 食育だより

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今年度最初の「食育だより」です。

こちらは、保護者の方向けに、ご家庭での食育の資料としてご活用いただくために、月に一度発行します。

昨年度までは、印刷してお配りしていましたが、今年度は、学校ホームページにアップしていきます。

ぜひ、ご活用ください。


 ⇒「食育だより 4月号」

1年生はじめての給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
はじめての給食の様子です。
6年生のお兄さん、お姉さんが配膳のお手伝いをしてくれました。
配膳の仕方を少しずつですが、みんなでいっしょに確認しました。
小学校で初めて食べるカレーは美味しかったかな?
もくもくと食べる1年生でした。

4月9日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
 ・カツカレーライス
 ・フルーツゼリー
 ・牛乳       でした。
 始業式とともに、新年度の給食も始まりました。給食室では、心をこめてカツを揚げたり、カレーを煮たりしました。  1年生も初めての給食でしたが、おいしい!の声がたくさん聞こえましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/13 いじめについて考える日
5/16 眼科検診2・4・6年
5/17 遠足(低学年)