5月13日(月)今日の給食※ちくわのいそべあげ ※あつあげとさといものみそ煮 ※あっさりキャベツ ※ごはん ※牛乳 給食で使用するちくわは、主原料の魚肉に白身魚のたらやイトヨリダイを使用しています。いそべあげは少量の水・小麦粉・あおのりで衣をつくり、ちくわにつけて油で揚げています。 5/9 石拾い集会外国語活動「Hallo! I like ~/I don’t like~」【4年生】クラスの友だちと自分の好きな食べ物と嫌いな食べ物について会話をしました。 意欲的に活動に取り組むことができていました。 運動会練習【4年生】本番に向けて4年生の子どもたちも一生懸命に練習に取り組んでいます。 ダンスでは、難しいサビの振り付けを練習しました。 リレーでは、4年生で初めてするのでバトンパスなど基礎的なことから始めました。 4年 図工の様子「ここどうやって書いたん?」 「どうやってこの色つくったん?」 と聞きあいながら真剣に友達の作品を見て学ぶことができました。 |