感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

今日の給食(4月18日(木))

今日の給食はビビンバ、トック、牛乳でした。
6年生からの感想です。「ビビンバは切り干し大根と牛豚ひき肉の相性がバツグンで、2人前いけるおいしさだった。あと、卒業しても残ってほしいメニュー。」いうことでした。
画像1 画像1

学習の様子

2年生は図書の時間を過ごしています。学校司書さんが来られる日で、おすすめの本を聞いていました。
4年生は、音楽で8分音符や4分音符が組み合わさった楽譜を見て、リズムを確認していました。
6年生は全国学力・学習状況調査です。時間いっぱい調査問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4月17日(水))

今日の給食は、ごはん、牛乳、まぐろのオーロラ煮、ぶた肉と野菜の煮もの、きゅうり赤じそあえでした。

まぐろのオーロラ煮は油でよくあげてあり、表面はカリッとした食感でした。ぶた肉と野菜の煮ものは、やわらかい煮ものとこんにゃく、ぶた肉の組み合わせがよく食べやすいものでした。きゅうりの赤じそあえは、赤じその味が効いていました。
画像1 画像1

児童集会が始まりました!

代表委員会が決定し、全校児童の前で意気込みを話しました。
新しい縦割り班のメンバーを覚えるために、自己紹介をしていました。これから一年間、児童集会やウキウキフェスティバル、全校遠足で一緒に活動していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の用意をしています。

今週は6年生と一緒に給食の用意をしています。
来週には1年生だけで用意ができるように頑張って当番の仕事を覚えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/15 C-NET 1・2年遠足
5/17 3・4年遠足
5/20 委員会活動 スポーツテスト
5/21 クレオ大阪(3年) スポーツテスト