感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

今日の給食(4月11日)

今日の給食は、焼き鳥、味噌汁、もやしのゆず香あえ、ご飯、牛乳です。
焼き鳥はしょうが汁の下味がよく染み込んでいました。みそ汁は豚肉と野菜に火がよく通っており食べやすいものでした。もやしのゆず香あえは、食べるとほのかにゆずの風味がしました。
画像1 画像1

今日の給食(4月10日(水))

今日の給食は、カツカレーライス、フルーツゼリー、牛乳です。入学祝い献立となっています。
カツカレーライスは、ジャガイモにカレーの味がしみ込んでいました。カツ、カレー、ごはんと合わせて食べると満足感でいっぱいでした。フルーツゼリーはよく冷えており、ミカンと和なしの組み合わせでした。どれもおいしいものでした。
画像1 画像1

授業が始まっています。

令和6年度が始まり、どの教室でも授業が始まりました。
2年生は国語の詩「たけのこぐん」を朗読していました。
4年生は外国語で好きな食べ物について質問をしていました。
6年生は今の自分より一歩前に進めるように、目標を考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食が始まりました。

今日から給食が始まりました。
1年生の教室では、6年生がお手伝いをしてくれています。6年生を手本に、少しずつ当番のやり方を覚えていってもらいたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4月9日(火)

今日の給食は、おさつパン、牛乳、焼き肉のガーリック焼き、スープ、ツナとキャベツのソテーです。

1年生にとっては今日が初めての給食でした。

おさつパンはサツマイモの粒がはいっており、パンはモチモチした食感でした。豚肉のガーリック焼きは、豚肉にニンニクがよく効いていて食欲をそそるものでした。スープはタマネギとニンジンが火がしんまで通っていてやわらかく食べやすいものでした。ツナとキャベツのソテーは、キャベツの葉が柔らかく甘みのあるものでツナと相性がよいものでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/15 C-NET 1・2年遠足
5/17 3・4年遠足
5/20 委員会活動 スポーツテスト
5/21 クレオ大阪(3年) スポーツテスト