5月17日の給食★五目汁 ★えんどうの卵とじ ★ごはん ★牛乳 「さけのごまみそ焼き」は、角切りのさけにねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。コクのある味付けでごはんがすすみました。 「五目汁」は、野菜がたくさん入った、だしの風味のよいお汁でした。 今日も美味しく頂きました。 遠足 6年生 7
いっぱい学習し、遊びました!
駅に向かい、学校へ戻ります。 遠足 6年生 6
お弁当のあとは、飛火野で遊びます。
遠足 6年生 5
春日大社から飛火野へ向かいます。
遠足 6年生 4
お水取りで有名な二月堂です。
|