11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★みそ肉じゃが
★もやしの甘酢あえ
★ごまかかいため
★ごはん
★ごまかかいため
★牛乳
たけのこは、4月から5月にかけてが旬(たくさんとれて、おいしい時期)の野菜です。主に食べているのは、竹の若い茎の部分です。今日の「ごまかかいため」に使っています。
みそ肉じゃがは、砂糖、みりん、こいくち醤油、赤みそで味付けした肉じゃがで
大好評でした。

5年理科

画像1 画像1 画像2 画像2
植物の種子が発芽するには
どんな条件が必要かをグループで話し合い、予想しました。

今日の給食 その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
給食時間の様子です。

今日の給食 その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
★さけのごまみそ焼き
★五目汁
★えんどうの卵とじ
★ごはん
★牛乳
えんどうの旬(たくさん取れて、美味しい時期)は、春から夏の初めにかけてです。今日は、給食室でさやから取り出したえんどうを使っています。
今日は、朝から調理員さんがえんどう豆をさやから出して調理してくれました。

5年 春の遠足 その14

画像1 画像1
楽しい時間は、あっと言う間。大泉公園を出発します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/17 内科検診(1.2年) 遠足(4年)
5/20 遠足(3年) 放課後学習(4年) 新体力テスト
5/21 クラブ活動 新体力テスト
5/22 耳鼻科検診(1.2年) 新体力テスト
5/23 新体力テスト