5/13 本日の給食

給食のちくわは、「たら」や「イトヨリダイ」といった白身魚のすり身を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

Calbee 出前授業【6年生】

「時間がある」場合と、「時間がない」場合の朝ごはんのメニューを考える子どもたち。そして、全体の場でのアウトプット!講師の方より朝食の必要性も教えていただき、みんなで楽しく活動する中で、主体的、対話的で深い学びを行うことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/10 本日の給食

本日の給食献立の一つ「変わりピザ」は、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ざ合わせた具をのせて、焼き物機で焼いて作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

遠足に向けて

ワクワクドキドキ。本日の児童集会では、全校遠足に向けてのオリエンテーリングの説明がありました。みんなで力を合わせて、楽しい遠足にしましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/9 本日の給食

「プルコギ」は、韓国・朝鮮の料理です。「プル」は「火」、「コギ」は「肉」という意味で、合わせて「火で焼いた肉」という意味になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 あべのハルカス見学3年
5/22 尿検査2次 歯科指導2・6年
5/23 内科検診・運動器検診
5/24 クラブ活動
5/25 土曜授業(オンライン接続テスト、防災・減災学習)
5/27 代休

校歌

海西だより

学校協議会

全国学力学習状況調査・全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

海老江西 安全マップ

90周年の思い出

学校のきまり