寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

授業中

5月9日(木)1年生の体育、4年生、6年生の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業中 2年生

5月9日(木)2年生はミニトマトの苗を植えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にじいろ集会

5月9日(木)今日5月とは思えないり寒い朝です。今日のにじいろ集会はじゃんけん列車です。楽しい時間を過ごしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(水) 今日の給食

・かつおのガーリックマリネ焼き
・押麦のスープ
・キャベツとベーコンのソテー
・コッペパン&いちごジャム
・牛乳

今日の「かつおのマリネ焼き」は卵を使用していないノンエッグドレッシングなどで下味をつけ、焼き物機でじっくり焼いています。
かつおは、たんぱく質のほかに鉄やビタミンを多く含み、体を作る働きがあります。

「押麦」は、食物繊維などの栄養を多く含む食品です。
スープにいれることで、子どもたちにも食べやすいように仕上げています。

元気いっぱいの2年生。友だちと楽しく給食を食べていました^^

おいしい給食、ごちそうさまでした^^


画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日(火) 今日の給食

・みそ肉じゃが
・もやしの甘酢あえ
・ごまかかいため
・ごはん
・牛乳

今日の肉じゃがは味付けに赤みそを使用しています。
みその香りも良くご飯が進み、児童にも人気がありました^^
「ごまかかいため」は旬のたけのこ、かつおぶし、ごまをいため味付けしたもので、季節を感じることのできる献立でした^^

おいしい給食、ごちそうさまでした^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31