教科担任制【4年生】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
始業式から2週間が経とうとしています。

今年度から4年生でも教科担任制を導入しました。
子どもたちも少しずつその体制に慣れ始めています。

写真は、授業の様子です。

4年 図工の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工で「いつもありがとう。マイシューズ」と題して、自分の靴に感謝の気持ちをもって一生懸命描いている様子です。色を付けるとどんどん自分の靴に近づいてきてきました。
どんな作品が出来あがるか楽しみです。

4月19日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※じゃがいものミートグラタン ※レタスのスープ ※みかん(缶)
 ※黒糖パン ※牛乳

 今日のグラタンは牛ひき肉と豚ひき肉、じゃがいもなどを使用したケチャップ味のミートグラタンです。小麦粉のかわりに上新粉(米粉)でとろみをつけ、パン粉(米粉)を使用しています。スープには約15キログラムのレタスが使用されています。レタスのシャキシャキ食感と彩のよいおいしいスープでした。

第5学年外国語科

画像1 画像1
英語表現を聞き取り、何を言っているのか確かめ合います。

第3学年道徳

画像1 画像1
友だちの意見を聞いて、考えを深めます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31