TOP

☆4月23日(火)の給食☆

献立は、ビーフシチュー・さんどまめとコーンのサラダ・あまなつかん・黒糖パン・牛乳でした。

ビーフシチューは、ケッチャプ・トマトピューレ・トンカツソース・ウスターソース・チキンブイヨンなどで味つけし、上新粉でとろみをつけて煮込んでいます。

あまなつかんは、和歌山県産のものでした。
あまなつかんの皮に苦戦しつつ、『すっぱい〜』『にが〜い』と言いながら、一生懸命食べていました。
画像1 画像1

クラブ活動 4月23日

 今年もクラブ活動が始まりました。各クラブで部長や副部長などを決めたり、どんなことをするのかを考えたりしていました。手芸工作クラブでは、次回から何を作ろうかと検索していました。屋内運動クラブでは、どんなスポーツをするのか相談をしていました。これからの活動が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級写真 4月23日

 全クラスで、学級写真を撮りました。今年は、整列も早く、順序良く撮影ができたので、スムーズに撮り終わることができました。制服に身を包み、背筋を伸ばしてかっこよく写真に写る姿は、一つ学年が上がってお兄さんお姉さんになったことが、感じられました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

風のゆうびんやさん(2年生)4月23日

 2年生は国語で「風のゆうびんやさん」の学習をしています。このお話は、風の郵便屋さんが、いろいろな登場人物に、順に郵便配達していく物語です。配達の言葉や郵便の内容、受け取った人物の気持ちが書かれていて、音読を通して場面の様子や気持ちを想像できるようになっています。今日は、あげはちょうに届いた手紙について,考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

20mシャトルラン(3年生) 4月23日

 3年生では体育の時間に「20mシャトルラン」の練習をしています。もうすぐ始まるスポーツテストの種目の一つです。何度も同じ距離を走るので持久力が必要となります。子どもたちは、汗を流しながら、一生懸命続けて走っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/24 遠足予備日5・6年
内科検診1・2・3年
5/27 内科検診 4・5・6年
5/28 クラブ
5/29 地域子ども会・集団下校(いきいきはあります)