5月8日の給食かつおのガーリックマリネ焼き、押麦のスープ、キャベツとベーコンのソテー、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 かつおのガーリックマリネ焼きは、かつおはにんにく、塩、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で蒸しています。 5月7日の給食みそ肉じゃが、もやしの甘酢あえ、ごまかかいため、ご飯、牛乳です。 ごまかかいためは、たけのこをゆでます。油を熱し、たけのこをいため、みりん、こいくちしょうゆ、湯を加えて更にいため、最後にかつおぶし、いりごまを加えていためています。 navima研修3-2Googleマップを使い大開の町の様子を調べました。 委員会活動 |