いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

標準服業者選定プレゼン

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5月20日に標準服業者によるプレゼンを全教職員で受けました。
生地やデザインなどを相談する業者を決定するために、行われました。
業者が決定しましたら、IMAMIYA通信でご報告します。

給食の様子(1年生)

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5月20日(月)
本日の献立は、コッペパン、ブルーベリージャム、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツの缶詰、牛乳です。
変わりピザや、豚肉と野菜のカレースープ煮は子どもたちに人気のメニューです。
1年生の子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。

給食の変わりピザは、ぎょうざの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いていきます。
ピザは、イタリアのナポリ地方も料理で、小麦粉とイーストで作ったピザ生地に好きな具をのせて、オーブンで焼いたものです。

IMAMIYA通信について

本日、校長先生から集会でお話がありました標準服の改訂について、
みなさんに標準服改訂についてご理解いただくために、通信を発行していきます。
標準服改訂に至った経緯や進捗状況などを発信していきたいと思います。

IMAMIYA通信 No.1

いまみや朝会(小中合同)

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今日は、いまみや朝会です。
1年生から9年生までの全学年がそろっての初めての朝会です。
子どもたちが体育館の端から端まで整列していました。

校長先生から、SSW(スクールソーシャルワーカー)の紹介、新しい標準服についてお話がありました。

そして、小学校の運営委員会からの連絡がありました。

今週も1週間が始まりました。
いまスポの取り組みも始まります。
暑くなる時期でもありますので、体調管理に努めましょう。

5月20日 新標準服について

給食の様子(9年生)

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5月17日(金)
本日の献立は、ごはん、さけのごまみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、牛乳です。
9年生の子どもたちは、どのメニューもおいしそうに食べていました。

えんどうの旬は春から初夏にかけてです。えんどうには、さやから取り出して豆を食べる「実えんどう」と、さやごと食べる「さやえんどう」があります。
今日は、給食室でさやから取り出したえんどうを使っています。
大阪府羽曳野市碓井地区では、なにわの伝統野菜の一つである「うすいえんどう」が作られています。

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学校行事
5/27 小学校クラブ活動
5/28 全体練習、中学校歯科検診、 小学校低学年テナムの会・中学校テナムの会
5/29 小学校高学年テナムの会
5/30 小学校中国国際クラブ、中学校全体練習
5/31 2・6年歯科検診、9年チャレンジテスト対策模試