5月15日(水) 今日の給食

画像1 画像1
5月15日(水)
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ

今日の給食はホイコウローです。
中国料理では、材料をゆでた後になべに戻し、
いためて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。
また豚肉のことを「肉(ロー)」というので、
「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
給食では豚バラ肉をゆでてから、
ほかの材料と一緒にいためています。

1年遠足

お弁当のあとは、まだ見てない動物をみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年遠足

お弁当の時間です。
どれもとても美味しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年遠足

狼が一年生の前をよく動いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年遠足

みんな夢中になって見ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31