5月20日(月)の給食○ 豚汁 ○ ひじきのいため煮 ○ 米飯 ○ 牛乳 ひじき ひじきには、骨や歯を強くするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。 「ひじき、すごくおいしい!」と、声をかけてくれる子がたくさんいました! 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした! 5月17日(金)の給食○ ベーコンとさんどまめのソテー ○ キャベツのバジル風味サラダ ○ コッペパン ○ 牛乳 ○ バター さんどまめ 一年に三度も収穫できるから三度豆。 今日の給食では、生の三度豆をゆでてから炒めています。 三度豆に虫食い等がないか、1本1本丁寧に検品してくださいました。 「さんどまめ、おいしい!」「苦手だったけど、食べてみたらおいしかった!」 子どもたちからも、大好評でした。 今日もおいしい給食ごちそうさまでした! 航空写真撮影
創立60周年記念写真の撮影をしました。
どんな写真が撮れているのか楽しみにしていてね。 1年あさがおの水やり
登校してくると、真っ先に水やりをしていました。
いつ、芽が出てくるのかな。楽しみですね。 モンシロチョウのたまご
「見て!モンシロチョウのたまご」
と見せてくれました。 こんなちっちゃなたまごから、チョウになるんですね。 |