11月8日(金)19:30より PTA実行委員会 を 3階多目的室で行います 3年生の保護者の皆様 よろしくお願いいたします ***  11月18日(月)は 6年生は修学旅行の代休です この日 1〜5年生は 14:30に下校します 教員研修のためです

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ あかうおのしょうゆだれかけ
 ○ 豚汁
 ○ ひじきのいため煮
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 ひじき
 ひじきには、骨や歯を強くするカルシウム、おなかの調子を整える食物繊維などが多く含まれています。
 「ひじき、すごくおいしい!」と、声をかけてくれる子がたくさんいました!
 
 今日も、おいしい給食ごちそうさまでした!

5月17日(金)の給食

画像1 画像1
 ○ ケチャップ煮
 ○ ベーコンとさんどまめのソテー
 ○ キャベツのバジル風味サラダ
 ○ コッペパン
 ○ 牛乳
 ○ バター

 さんどまめ 
 一年に三度も収穫できるから三度豆。
 今日の給食では、生の三度豆をゆでてから炒めています。
 三度豆に虫食い等がないか、1本1本丁寧に検品してくださいました。

 「さんどまめ、おいしい!」「苦手だったけど、食べてみたらおいしかった!」
 子どもたちからも、大好評でした。
 今日もおいしい給食ごちそうさまでした!

航空写真撮影

創立60周年記念写真の撮影をしました。
どんな写真が撮れているのか楽しみにしていてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年あさがおの水やり

登校してくると、真っ先に水やりをしていました。
いつ、芽が出てくるのかな。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

モンシロチョウのたまご

「見て!モンシロチョウのたまご」
と見せてくれました。
こんなちっちゃなたまごから、チョウになるんですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31