★修了式は3/21(金)、入学式は4/7(月)、1学期始業式は4/8(火)です。★

5月2日「新体力テスト」【4年】

4年生の活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日「新体力テスト」【5年】

5年生の活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日「新体力テスト」【6年】

6年生の活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月2日「今日の給食」

今日の給食の献立は、

ごはん
牛乳
赤魚のしょゆだれかけ
豚汁
ひじきの炒め煮

です。

「ひじき」はカルシウムと食物繊維が豊富な食材です。
おうちで食べる機会はそんなに多くはないかもしれませんが、今日の献立に出されている「ひじき」は甘辛く調理して提供されており、ごはんによく合うおかずになっています。
画像1 画像1

5月1日「はじめての5時間授業」【1年】

5月に入り、1年生は今日から5時間授業になります。

給食を食べて、初めて午後からの授業を経験します。

今日は午前中の授業で、子どもたちは算数や図画工作の学習を頑張ったので、5時間目は図書室で読書をする時間をとることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/28 経年変化分析調査(6年) 遠足予備日(中)
5/29 歯磨き指導(2年)歯・口の健康教室(6年)C-NET
5/30 委員会
5/31 遠足予備日(高)
6/3 防犯の日 ギャラリー表彰 豊崎ふれあい喫茶 C‐NET