引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

運動だいすき週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は運動だいすき週間で長縄跳びに挑戦です。各クラスで決めた目標に向かって頑張っています。

5月21日 交通安全指導

画像1 画像1 画像2 画像2
低学年は安全な歩行について。中学年は安全な歩行や自転車について。高学年は交通ルールについて学びました。

5月21日の給食

画像1 画像1
5月21日
中華煮、チンゲンサイともやしのしょうがあえ、りんご(カット缶)、ご飯、牛乳です。
チンゲンサイともやしのしょうがあえは、もやしは蒸します。チンゲンサイはゆでて、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮、もやしとチンゲンサイにかけ、あえています。

5月20日の給食

画像1 画像1
5月20日
牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、ご飯、牛乳です。
キャベツのひじきドレッシングは、キャベツは蒸します。戻したひじきをからいりし、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして煮、火を止め、油を加えキャベツにかけあえています。

5月17日の給食

画像1 画像1
5月17日
金時豆の中華おこわ、中華スープ、パインアップル(カット缶)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
中華スープは、湯をわかし、料理酒で下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、ゆがいたたけのこの順に加えて煮ています。煮上がれば、とうふ、もやしを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後ににらを加えて煮ています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ