5月23日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立 
 ※豚丼 ※きゅうりの梅風味 ※白玉だんご ※きな粉 ※牛乳

 豚丼は、料理酒で下味をつけた豚肉を炒め、にんじん・たまねぎ・下ゆでした糸こんにゃくの順に炒めてだしを加えて煮ます。砂糖・みりん・塩・うすくちしょうゆ・こいくちしょうゆで味付けし、最後に青ネギを加えて煮ます。児童に人気の丼で、「おかわりしたよ!」と話してくれる児童がたくさんいました。

2年 みずやり

2年生はナスとピーマンとトマトを育てています。毎日、せっせと水やりをしてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 歌声響くよどこまでも(音楽)

学校中に子どもたちのすばらしい歌声が響き渡っていました。
画像1 画像1

3年生 隊形移動

運動会まであと少し。練習にも熱が入っています。
画像1 画像1

応援団との応援練習 白組

応援団 白組
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31