登校の様子(4月16日)
〜心すなおに のびゆかん〜
南門前の写真です。 今日の給食(4/15)💎じゃがいものミートグラタン💎レタスのスープ💎みかんのかんづめ💎コッペパン(添加物:ブルーベリージャム💎ぎゅうにゅう 💮グラタン(米粉) 今日の給食のグラタンは、上新粉でとろみをつけ、パン粉(米粉)を使った「じゃがいものミートグラタン」でした。 グラタンは、フランスで生まれた料理といわれています。 「グラタン」という名前は、フランス語の「グラティネ(こげた皮をはらせる)」という言葉からきたといわれています。 登校の様子(4月15日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(4/12)💎マーボーどうふ💎きゅうりのちゅうかあえ💎ツナとチンゲンサイのいためもの💎ごはん💎ぎゅうにゅう 💮マーボーどうふ マーボーどうふは、中国の四川料理の代表的な料理です。とうがらしみそを使うのが特ちょうです。 (今日の給食では、赤みそやしょうゆなどで味つけし、トウバンジャンでからみをつけていました。) 登校の様子(4月12日)
〜心すなおに のびゆかん〜
正門前の写真です。 |