2年生職場体験学習第1日目(その1) (5月27日)

 2年生は、本日から3日間の「職場体験学習」が始まりました。
 区内を中心に15事業所の皆様にご協力をいただき、貴重な体験活動をさせていただきます。勤務内容、勤務時間、休憩時間、服装など、すべて事業所にお任せです。
 生徒たちはたった3日間ですが、実際のお仕事・業務に就き、「働くこと」について意識を高めてほしいものです。
 なお、各職場での体験中の様子は、勤務内容やタイミングによって撮影ができず、ホームページに掲載ができない場合もあります。ご了承ください。

写真は「かごの屋(東淀川店)」「大経大図書館」「淡路幼稚園」「淡路保育園」での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生職場体験学習第1日目(その2) (5月27日)

写真は「ライフ(崇禅寺店)」「菓匠あさだ(豊里店)」「大阪王将(淡路店)」での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生職場体験学習第1日目(その3) (5月27日)

写真は「さかえ保育園」「聖愛園」での様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生職場体験学習第1日目(その4) (5月27日)

写真は「セリア(東淀川店)」「柴中(管理作業員」」での様子です。

※本日に定休日などで体験ができない事業所のメンバーについては、学校の管理作業員さんの業務を体験してもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景(5月27日)

今日の献立
 ・豚丼
 ・きゅうりの梅風味
 ・白玉だんご(きな粉)
 ・牛乳

 今日は1年1組です。
 豚丼は、薄切りの豚肉、玉ねぎ、人参、糸こんにゃくを一度炒めた後に和風だしで味が浸み込むまで煮込み、配食時にご飯にかけていただきました。丼物は生徒たちに人気なメニューです。ごはんもお替りしてたくさん食べてくれていました。
 きゅうりの梅風味は、ゆがいた薄切りのきゅうりに、梅肉、砂糖、米酢、薄口しょうゆを合わせて煮たタレで和えています。梅風味のさっぱり味で、豚丼の口直しにぴったりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/1 春季総体
6/2 春季総体
6/3 教育実習(〜6/25)
柴中フェスタ実行委員会(1回目)
給食〇
6/4 検尿2次
歯科検診(1年・2年1組B)
給食〇
6/5 検尿2次
給食〇
6/6 眼科検診(2年1組A・3年)
給食〇
6/7 S.C.
見守るデー
給食〇

保護者向け一般文書

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査(体力づくりアクションプラン)

学校協議会

各種文書

チャレンジテスト