1年生遠足さあ、美味しいお弁当をいただきます? 5月13日の給食★あつあげとさといものみそ煮 ★あっさりキャベツ ★ごはん ★牛乳 今日は子どもたちに好評な「ちくわのいそべあげ」でした。 ちくわとは、魚のすり身にでんぷんや塩、砂糖、こんぶだしなどを加えて練ります。それを、太い串に巻き付けて、棒状にし、蒸すか、または焼いて作ります。 給食のちくわは、「たら」や{イトヨリダイ」といった白身魚のすり身を使っています。 豊東祭
ステージが始まりました。
盛り上がっています。 豊東祭
まもなくはじまります。
4年生 書写 5月
4年生になり、初めての毛筆をしました。
第1回目は、「林」でした。 3年生の時に学習した、「とめ」「はらい」などを意識し、よい姿勢で書くことができました。 |