6年1組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とても手際よく調理実習を終えることができました。
「美味しかった」、「また家でも作りたい」などの感想を持つ児童が多かったです。是非お家でも作って見てほしいと思います。

6年1組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
火加減や調味料を工夫して上手に炒めることができました。

6年1組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
包丁の持ち方に気をつけ、キャベツ、にんじん、ウインナーを食べやすい大きさに切ることができていました。

6年1組 家庭科(調理実習)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生になって初めての調理実習では、野菜炒めを作りました。手順をよく聞き、洗い物から分担して行いました。

6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
野菜やウインナーをいためて、おかずを作りました。1人1人が自分の分を作りました。洗い物や片付けなどはグループで協力して実習することができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30