第3学年社会科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪市の地図を使い、
ランドマーク調べ。

前期代表委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今朝の集会では、
新しく前期代表委員となった4年生、5年生、6年生が、
自分たちで学校を明るく笑顔あふれる良い学校にしていくことを
全校児童の前で、高らかに誓いました。

雨上がりの休み時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動場に一斉に出て、元気よく遊びます。

4月18日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※ビビンバ(肉・野菜) ※トック ※ごはん ※牛乳

 ビビンバはご飯の上に野菜のあえもの(ナムル)と炒めて味付けしたひき肉や卵などの具をのせた韓国・朝鮮料理の一つです。
 今日のビビンバの具はコチュジャンで味付けしたひき肉と、きゅうり、にんじん、切干しだいこんをゆでて味付けしたナムルです。

重要 4月17日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食
 ※まぐろのオーロラ煮 ※豚肉と野菜の煮もの 
 ※きゅうりの赤じそあえ ※ごはん ※牛乳

 今日は児童に人気のまぐろのオーロラ煮です。
 角切りのまぐろにしょうが汁・料理酒で下味をつけて、でんぷんをまぶし油で揚げます。ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせて煮たたれに揚げたまぐろをからませます。オーロラ煮おかわりした!おいしかった!の感想をたくさん聞きました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30