「かつおのマリネ焼きがデリシャスでした。」
5月31日(金)の献立は「コッペパン(ブルーベリージャム)・牛乳・かつおのガーリックマリネ焼き・押麦のスープ・グリーンアスパラガスのソテー」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「コッペパンが美味しかったです。」 2年生 「かつおと野菜が美味しかったです。」 「かつおのマヨネーズっぽいやつを食べたら美味しかったです。」 3年生 「スープのじゃがいもがホクホクで美味しかったです。」 4年生 「アスパラガスとベーコンの味付けが美味しかったです。 」 「アスパラガスがちょっと固かったです。でも、おかわりしました。」 5年生 「スープに入っている押し麦がなんかよくわかりませんが、美味しかったです。」 6年生 「かつおのマリネ焼きがデリシャスでした。」 「かつおのマリネ焼きが酸味とかがあって美味しかったけど、ジャムとは合っていませんでした。ベーコンとアスパラガスのソテーはもうちょっとベーコンの比率を増やした方が美味しくなると思います。」 「初めてラッキーにんじんが入ってて嬉しかったです。」
5月30日(木)の献立は「牛肉と大豆のカレーライス・牛乳・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト」でした。
以下が今日の給食の児童の感想です。 1年生 「ひじきのサラダが美味しかったです。」 「野菜半分食べたけど、半分残しました。」 2年生 「カレーのにんじんが柔らかくて美味しかったです。」 「ヨーグルトふわふわで美味しかったです。」 3年生 「カレー3回おかわりしました。」 「カレーがスパイシーで甘酸っぱくて美味しかったです。」 4年生 「ヨーグルト甘くて美味しかったです。」 5年生 「カレーにラッキーにんじんとラッキーにんじんの外側のダブルでのってました。」 6年生 「カレーはいつもグリンピースやけど今日は大豆で美味しかったです。大豆の方が美味しいです。」 「6年生になって自分のカレーに初めてラッキーにんじんが入ってて嬉しかったです。」 給食室前の掲示5・6年生 スポーツテスト(ソフトボール投げ)教職員研修会(さすまた研修会) |
|