6月4日(火)今日の給食〜さんどまめ
今日の給食は、鶏肉のガーリック焼き、スープ、さんどまめとコーンのサラダ、黒糖パン、牛乳です。
【 さんどまめ 】 さんどまめは、いんげん豆が大きくなる前にさやごと食べる野菜です。 1年に3度収穫することができるので『三度豆』と呼ばれています。 たくさんとれておいしい時期は、6月から9月ごろにかけてです。 6月4日(火)朝の登校〜あさがおの水やり
朝、学習園を見ると1年生の子どもたちがあさがおの水やりをしていました。昨日もご紹介しましたが、日ごろから子どもたちは、とても熱心に、おさがおのお世話をしています。
6月4日(火)朝の登校〜英語モジュール6月3日(月)1年生 生活科〜あさがおの観察2
朝の時間や休み時間などを使って、子どもたちは、毎日、水やりの仕方や水の量などのいろいろな工夫をして世話を続けています。
6月3日(月)1年生 生活科〜あさがおの観察
1年生の子どもたちが、たねまきをした「あさがお」の成長の様子を観察して記録しています。
|