「楽しく力のつく学校」をめざし、教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をお願いいたします。2学期が無事に終えることができました。ありがとうございました。健康に留意して冬休みを有意義にお過ごしください。●3学期始業式は1月9日(木)給食あります ●卒業式は3月18日(火)です。
TOP

5月9日 5年家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が、家庭科「ソーイングはじめの一歩」を学習しています。今日は裁縫用具について調べました。裁縫する時は、針の数を使い始めと使い終わりに数えて記録します。

5月9日 児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の児童集会は各委員会の委員長の紹介をしました。委員長はしっかりと目標と決意を発表しました。また、教育実習生の紹介がありました。

5月8日 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、豚丼、きゅうりの梅風味、白玉だんご、きなこ、ご飯、牛乳です。
給食室では給食調理員さんが、食器や牛乳かご、食缶を児童に手渡ししてくれています。ありがとうございます。

5月8日 1年算数

画像1 画像1
画像2 画像2
 1年生が算数「10をつくろう」を学習しました。3はあといくつで10になるか、2つの数で10をつくるなど学びました。また、10までの数を数える問題をしました。

5月8日 イングリッシュタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 毎週火曜日と水曜日はイングリッシュタイムです。英語の絵本を使って、映像を見て英語をリスニングします。映像から英語の意味を考えます。また、音声を聞いて、その後発音をします。英語に親しみ、英語が好きになってほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30