6月4日(火) 今日の給食
・和風カレー丼
・オクラのかつお梅風味 ・和なし(かんづめ) ・牛乳 今日の「和風カレー丼」は、だしこんぶとけずりぶしの風味をきかせたダシを使った和風のカレーをかけて食べる、児童に大変人気のある献立でした。 「オクラのかつお梅風味」は蒸したオクラに、かつおぶし・梅肉などで作った調味液をかけ、和えています。初夏を感じさせるさっぱりした味わいでした。 3年生の教室では、カレー丼のおかわりに大行列ができ、教室の後方では、1本の牛乳をめぐりじゃんけんが繰り広げられていました。 今日も美味しかったです、ごちそうさまでした^^ あさがお 1年生
6月3日(月)1年生が育てているあさがおが元気に育っています。
ミニトマト 2年生
6月3日(月)2年生が育ているミニトマトが青い実をつけています。
授業中
6月3日(月)5年生のシャトルランの様子です。頑張っています。
授業中
6月3日(月)1年生の鉄棒、2年生のマット運動、6年生の50m走の様子です。
|