5年生 栄養教育
5年生の栄養教育の様子です。
「朝ごはんをたべよう」の学習では、朝食を食べることの大切さについて学びました。 北図書館見学
2年生が北区の図書館見学に出発しました。
しっかりと学んできてくださいね(^^)/ 4年生 理科 6月
ひょうたんの苗が届きました。
それぞれの学年で、苗を植え替え、観察しました。 「どこまでのびるのかな。」 「どんな実になるのかな。」 楽しみにしている人が多かったです。 6月5日の給食★ミックス海そうのサラダ ★クインシーメロン ★おさつパン ★牛乳 「鶏肉とかぼちゃのシチュー」は、6月から使用できる生のかぼちゃを使用したシチューです。アレルギー対応のシチュールウの素を使用します。 「クインシーメロン」は、年1回登場します。 クインシーメロンという名前は、女王(クイーン)と健康(ヘルシー)を組み合わせて作られたといわれています。食べる部分がオレンジ色をしているのは、皮膚やのど、鼻のねんまくを強くするカロテンという栄養素が多く含まれているためです。 4年生 鉄棒 6月
いろんな技に挑戦しています。
今回は、逆上がりに挑戦しました。 休み時間でも、たくさんの人が練習をしています。 |