TOP

本日の給食

画像1 画像1
4月30日の献立は
○ まぐろのオーロラ煮
○ 豚肉と野菜の煮もの
○ きゅうりの赤じそあえ
○ ごはん ○ 牛乳 でした。
「まぐろのオーロラ煮」は大阪市の給食で開発された一品です。
当初はクジラを使い、たれは南極にあらわれるオーロラをイメージしています。
朝焼けのような淡紅に黄みを帯びたたれの色はケチャップに赤みそや砂糖を加え、味付けにも工夫がされています。一口サイズで食べやすく、ごはんにもよく合って美味しくいただくことが出来ました。

1年生_遠足_7

13:15 動物園見学も終了して、今から学校に戻ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生_遠足_6

12:25 お弁当を食べ終わり、午後の見学に出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生_遠足_5

11:20 お腹もすいてきたので、お弁当を頂きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 遠足

11:00 いろいろな動物を見学しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30