第5学年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
発電について学んでいます。

第5学年遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大阪科学技術館で最新の科学技術を体感的に学んでいます。

調理実習1回目【5年生】

画像1 画像1 画像2 画像2
調理実習の1回目は、お湯を沸かしてみんなでお茶を飲みました。
グループで協力して準備から片付けまですることができました。
「熱いけどおいしい。」や「少し苦みがあった」など色々な感想がありました。

調理実習2回目【5年生】

画像1 画像1
2回目の調理実習では、ほうれん草のおひたしを作りました。
1回目の振り返りを活かし、グループで協力して作ることができました。
「おいしい。」や「すぐ食べ終わった。」、「「苦手やけど食べきれた!!」など、楽しく取り組むことができました。

5月15日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 ※鶏肉とコーンのシチュー ※きゃべつときゅうりのサラダ 
  ※かわちばんかん ※黒糖パン ※牛乳

 シチューのルウは、小麦粉をバターやサラダ油などでいためて作りますが、今日のシチューは、新食品の「シチュールウの素」を使用しています。小麦粉や牛乳、乳製品が入っていないため、小麦アレルギー、乳アレルギーのある児童も食べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30