モンシロチョウの体を知ろう(3年生)

3年生はモンシロチョウの体(あたま・むね・はら)について調べました。どこがその部分なのか考え、前で説明していきました。習字では「点」の練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自分の動きを確かめて(4年生)

4年生はマット運動で後転をしました。慣れるまでむずかしい技です。友達にタブレット端末で動画を撮ってもらい、自分の動きを確かめて修正点を考えて練習していきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(5年生)

5年生も調理実習をしました。献立は「ゆでいも」です。じゃがいもを切り、ゆがいていきます。火が通っているか何度も串を刺して確かめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生)

6年生は調理実習で「三食野菜炒め」を作りました。にんじん、ピーマン、キャベツを切り、フライパンで炒めて味付けをします。みんな協力して調理していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

バースデー集会

先週と今週、「バースデー集会」をしました。誕生月の児童と職員を祝う集会です。今年から始めた集会で、先週は4月5月、今日は6月の誕生日のお祝いをしました。誕生月のみんなが舞台に上がり、高学年は「今年の抱負」中学年は「将来の夢」低学年は「好きな食べ物」を言います。最後にみんなで「ハッピーバースデー」を歌って「アーチをくぐって自分の場所に戻ります。みんな心を込めてお祝いしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/13 3年社会見学(住之江図書館)