引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

児童集会

画像1 画像1
前期運営委員会が決意表明をしました。それぞれの熱い思いを全校児童の前で立派に発表しました。

4月24日の給食

画像1 画像1
4月24日
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳です。
中華スープは、湯をわかし、料理酒で下味をつけた豚肉、にんじん、たまねぎ、キャベツ、しいたけの順に加えて煮ています。煮上がれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけし、最後ににらを加えて煮ています。

5-2

画像1 画像1
理科

4月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月23日
煮込みハンバーグ、野菜スープ、ミニフィッシュ、こくとうパン、牛乳です。
煮込みハンバーグは、たまねぎを中火で色づくまでいため、湯、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮ます。煮汁にマッシュルーム、ハンバーグを加えて煮ています。

4月22日の給食

画像1 画像1
4月22日
マーボーどうふ、きゅうりの中華あえ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ごはん、牛乳です。
きゅうりの中華あえは、きゅうりは蒸します。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火を止め、ごま油を加え、配缶時にきゅうりにかけあえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

大開小学校学校便り

学年便り

配布プリント

学校協議会報告書

交通安全マップ

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国体力運動能力調査

学校協議会

お知らせ