5月8日 4年生 音楽

 4年生は付点8分音符や16分音符について学習していました。また、長調についても学びました。子どもたちは元気よく手をあげて発表していました。
画像1 画像1

5月8日の給食

今日の献立は
中華煮
チンゲンサイともやしのしょうがあえ
りんご(カット缶)
ごはん
牛乳
です。
今日は、たくさんの野菜を使用した献立でした。
一年生も残さずしっかり食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日 3年生 算数

 3桁−3桁の筆算の仕方をパソコンを使って学習していました。子どもたちはパソコンの操作がとても上手でした。練習問題がたくさんありましたが、がんばって計算していました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月7日 6年生 音楽

 6年生は、リコーダーで「オーラ・リー」を演奏していました。リズムに合わせて上手に演奏していました。
画像1 画像1

5月7日の給食

今日の献立は
ミニコッペパン
牛乳
ミートソーススパゲッティ
レタスとコーンのサラダ
いもけんぴフィッシュ
今年度から、ミートソーススパゲッティに上新粉を使用しています。みんなに大好評な献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校のきまり(生活のきまり)