2月22日(土)は作品展・参観・懇談があります。上靴(スリッパ)をお持ちください。
TOP

今日の給食(5月10日(金))

今日の給食は、豚肉とカレースープ煮、変わりピサ、ミックスフルーツ缶、パン、牛乳でした。
五年生からの感想です。「今日の給食で1番のお気に入りは変わりピザだった。肉ではなく、ツナがおいしかったし、噛んだときパリッとしていてよかった。」ということでした。
画像1 画像1

学習の様子

3年生は、国語科で自然のかくし絵を学習していました。理科や国語、色々なところで昆虫について学んでいます。
5年生は、図書館での本の探し方を学習していました。これからたくさんの調べ学習があるので、しっかり覚えて活用してほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子

1年生はひらがなを勉強していました。丁寧な字で書けていました。少しずつ書ける字が増えてきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(5月9日(木))

今日の給食はプルコギ、とうふのワカメスープ、きゅうりの甘酢つけ、ごはん、牛乳でした。
四年生からの感想です。「とうふのワカメスープはおいしかったし、プルコギもおいしかった。プルコギの味は好きな味だった。」ということでした。
画像1 画像1

5・6年 遠足

食後は頂上にあるクライミングをしたり、休憩しながら自然を楽しんだりして過ごしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/10 代休
6/12 まが玉作り(6年)
6/13 あべのハルカス見学・環状線一周(3年)
6/14 心臓検診二次