5月23日(木)今日の給食※豚丼 ※きゅうりの梅風味 ※白玉だんご ※きな粉 ※牛乳 豚丼は、料理酒で下味をつけた豚肉を炒め、にんじん・たまねぎ・下ゆでした糸こんにゃくの順に炒めてだしを加えて煮ます。砂糖・みりん・塩・うすくちしょうゆ・こいくちしょうゆで味付けし、最後に青ネギを加えて煮ます。児童に人気の丼で、「おかわりしたよ!」と話してくれる児童がたくさんいました。 2年 みずやり
2年生はナスとピーマンとトマトを育てています。毎日、せっせと水やりをしてます。
4年生 歌声響くよどこまでも(音楽)
学校中に子どもたちのすばらしい歌声が響き渡っていました。
3年生 隊形移動
運動会まであと少し。練習にも熱が入っています。
応援団との応援練習 白組
応援団 白組
|